CampusOK 유학원
GCN 유학회사
   
즐겨찾기
로그인 회원가입 커뮤니티 사이트맵
CampusOK 유학원
지도로 검색
상세조건 검색
스페셜 패키지 프로그램
무료영어스터디
1:1 MSN 상담
HOME >유학후이민>호주이민
지난 5년 중 1년간 사업체 직접 경영과 3년 이상의 사업 또는 투자 경력
호주내에서의 투자 경력(4년)으로 인하여 영주비자 취득가능
비자 신청은 호주 퍼스(Perth) 이민성에 접수
비자 취득 시 영어 조건 없음, 자녀 학비 고등학교까지 무료교육
165비자는 최소 3년 이상 한국에서 사업 경력이나 직접적인 투자(주식, 부동산 등)를 한 경력이 있으신 분들이 신청할 수 있는 비자입니다. 호주 주정부 공채를 매입하시면 4년간의 임시비자가 주어지며 이 기간 동안 18세 미만의 자녀들이 호주 공립학교 학비 면제혜택을 받습니다. 더구나 4 년간 월 5%대의 이자(약 2백5 십만 원)가 지급되며 이이자만으로도 호주에서 생활이 가능합니다. 이 비자의 가장 큰 매력은 호주에서 사업을 하지 않아도 4년 후에 영주권이 나온다는 겁니다.
· 3년 이상의 사업 또는 투자 경력(주식, 부동산 등)
  그리고, 지난 5년 중 1 년간 사업체에서 직접 경영을 담당(임원)하였고,
  신청자 또는 배우자가 회사 지분 10% 이상 소유하였거나 A$750,000(약 7억 원) 이상 투자를 증명
  (예) 10년 전에 3년 정도 주식 또는 부동산투자 경력이 있는 분이 최근 5년 이내에 1년 정도의 주식 또는 부동산
  투자 경력이 추가로 있으면 비자 자격됨
· 최근 2년간의 순자산액(사업+ 개인) A $1,125,000(약 11억 원) 이상 서류증명
· A $750,000(약 7억 원)을 주정부 공채를 매입하여 4 년간 예치: 6개월마다 이자지급(약 2백5십/월)
· 55세 미만(단, 주정부로부터 경제 수익자로 승인된 경우는 예외)
· 영어(IELTS시험 점수) 조건 없음

· 상기 내용의 자격에 해당되시는 분이 165비자를 신청하기 위한 기본서류는 아래와 같습니다.

1) 개인 자산관련서류
은행잔고증명을 통한 현금자산이나 부동산등기부등본 및 매매계약서/시세확인서 등을 통한 부동산 자산,
그리고 주식이나 기타 재산을 증명할 수 있는 서류를 제출합니다.
163비자와는 달리 165비자 신청자는 은행예금거래내역 증명서(최근 3년의 12월 31일 기준)도 요구됩니다.

2) 개인 인적사항 관련서류
이력서, 최종 학교 졸업증명서, 성적증명서, 가족 관계 증명서류 및 기타 개인 인적사항 그리고 경력, 학력 관련서류.

3) 투자계획서
의무적인 투자액 750,000불 이외 나머지 개인 자산으로 호주에 투자할 계획을 보여주는 서류입니다.

4) 사업계획서
비자를 허가받아 해당 주 정부 혹은 호주내에서 시작할 사업에 대한 전반적인 개요 및 자세한 시장조사 내용들을 작성하여
실제로 해당사업체가 해당 주 정부 혹은 호주내에 얼마나 필요하고 유용한 사업체인지를 보여주는 서류입니다.
사업 계획서만 제출할 뿐 사업을 하지 않으셔도 됩니다.
마지막으로, 투자 금액예치기간은 4년이며, 각 주마다 시장경제에 따라 다른 이자율이 적용됩니다.
이자는 6개월에 한 번씩 지불되며 10%의 세금율이 적용됩니다.
투자금 4년 예치로 영주권신청 시 사업실적 기록은 필요 없습니다.
주정부 공채구입(A$750,000)후 4년 이상 투자, 이자소득으로 생활 가능
4년 중 2년 이상 해당 주 정부에 거주165비자는 163비자에 비해 호주에서 사업을 할 필요 없이 4년간의 투자만으로 영주권을 취득할 수 있다는 이점이 있습니다.
사업자격이 되시고 자금의 여유가 있으신 분들에게는 좋은 비자 프로그램입니다.