CampusOK 유학원
GCN 유학회사
   
즐겨찾기
로그인 회원가입 커뮤니티 사이트맵
CampusOK 유학원
지도로 검색
상세조건 검색
스페셜 패키지 프로그램
무료영어스터디
1:1 MSN 상담
HOME >유학후이민>호주이민
호주유학후 이민은 호주노동시장에 필요한 직업군에 대한 유학을 호주에서 진행후 점수제를 통해 호주영주권을
부여하는 제도입니다.
이러한 이민정책은 현재 생활과 적응력이 좋은 젊은 인력을 적극적으로 충원하고자 만들어진 호주만의
특색 있는 이민 프로그램입니다.
호주의 유학 후 이민은 유학생들이 학업을 통해 함양된 전문지식과 영어능력 그리고 취업과 영주권까지 성공적인 이주기반을 스스로 형성하기 때문에 선진화된 이민정책으로 인정받고 있습니다.
· 유학생 독립이민카테고리별 합격점수(Pass Mark) 65점을 취득해야 합니다.
· 호주에서 최소 2년 이상의 Full Time 과정을 수료해야하며, 이 과정을 통해 호주학위(Certificate III 이상)를 취득해야
  합니다.
· 코스수료후 영주권 신청시점에만 50세가 넘지 않으면 가능합니다.
· 이민법은 호주 노동시장에 따라 변경가능하므로 주기적인 상담과 담당자의 관리가 필요합니다.
· 새로운 직업군(SOL) 발표와 부족 직업군(MODL) 폐지되고 직종별 점수가 삭제되어 전공선택의 폭이 넓어졌습니다.
· 신청자의 나이 제한이 만 45세 이하에서만 50세 이하로 지원자격의 폭이 넓어졌습니다.
· 점수제인 기술이민의 점수가 120점에서 65점으로 변경되었습니다.
· 우선순위 심사제도 폐지가 예정되어 전체적인 수속기간이 단축되었습니다.
· 호주 유학 후 이민의 영어 점수 상향이 되어 영어 충족조건이 중요하게 되었습니다.
885독립이 민은 무조건부 영주비자로 5년 주기로 자동 갱신되며, 호주 정부의 사회보장제도, 의료보험, 자녀교육비 등의 혜택을 받을 수 있는 가장 대표적인 영주비자입 니다. 호주 유학후 기술심사를 통해 주 정부 스폰점수 없이 본인의 점수로 65점 달성시지역에 상관없이 호주 영주권을 취득 후 호주 모든 지역에서 거주할 수 있는 유학 후 이민 카테고리입니다.
886후 원 독립이 민은 호주 주 정부로부터 후원을 받는 경우로 나뉘어집니다. 886후 원 독립이 민은 885독립 이민과 동일한 영주비자로 5년 주기로 자동 갱신되며, 호 주 정부의 사회보장제도, 의료보험, 자녀교육비 등의 혜택을 받을 수 있습니다. 단, 주정부 후원을 받은 경우 신청인은 후원받은 주에서 최소 2 년간 거주할 것을 약정하게 됩니다.
후원가능주 : NSW, QLD, VIC, SA, WA, ACT, NT, TAS

주정부 유학생 이민의 특징은 각 주별로 필요한 직업군에 대해 추가점수 5점을 부여하여 885를 통해 점수가 부족한 유학생들이 이용할 수 있는 카테고리이며, 주정부 유학생 이민을 통해 호주 영주권취득시해당주에서 2년 거주 제한의 충족 요건이 필요합니다.
487 SRS비자는 3년 비자로 최소 24개월간지방 도시에 거주하고 12개월 이상 경제활동을 해야 하는 임시비자입니다. SRS비자는 지정된 지역에 거주하고 있는 사촌 이 내의 인척으로부터 후원을 받는 경우와 Regional Area로 지정된 주정부로부터 후원을 받는 경우로 나뉘어집니다
SRS비자는 신청자와 신청자의 부양가족들에게 3년 동안 호주내에 거주할 수 있는 권리를 부여하며, 이 기간 동안은 자녀교육비를 정부에서 100% 지원해주고 있습니다. SRS비자에서 영주권을 취득하려면 지방 도시에 2년 이상 거주하고 12개월 이상 경제활동을 해야 합니다. 12개월 이상의 경제활동주당 최소 35시간 이상의 근무 시간을 기준으로 하나 직종에는 제한이 없어 매우 합리적인 평가 기준을 가지고 있습니다. 이 비자의 경우는 점수가 10점 정도 부족한 경우 활용할 수 있는 카테고리입니다.
485 졸업생 임시비자는 18개월 비자로 2년 정규코스를 수료하고 받는 임시비자입니다. 영주권을 신청하고자 하는 유학생들은 485비자를 받고 이 기간 동안 경력은 뒤 이민을 신청합니다
SRS비자는 신청자와 신청자의 부양가족들에게 3년 동안 호주내에 거주할 수 있는 권리를 부여하며, 이 기간 동안은 자녀교육비를 정부에서 100% 지원해주고 있습니다. SRS비자에서 영주권을 취득하려면 지방 도시에 2년 이상 거주하고 12개월 이상 경제활동을 해야 합니다. 12개월 이상의 경제활동주당 최소 35시간 이상의 근무 시간을 기준으로 하나 직종에는 제한이 없어 매우 합리적인 평가 기준을 가지고 있습니다.