CampusOK 유학원
GCN 유학회사
   
즐겨찾기
로그인 회원가입 커뮤니티 사이트맵
CampusOK 유학원
지도로 검색
상세조건 검색
스페셜 패키지 프로그램
무료영어스터디
1:1 MSN 상담
HOME >유학후이민>호주이민
ENS 고용주지명 취업영주비자는 호주에서 부족한 숙련기술 인력수급의 목적을 두고 외국의 숙달된 기술자들을 고용하기 위해 신청하는 영주비자입니다. 호주 경제와 기 술력발전을 목적으로 세계의 기술경쟁력에 발맞추기 위하여 호주의 기술 능력을 향상시키며, 호주의 부족한 노동 시장의 고급 직책을 숙달된 기술자로 채우며, 신기술을 배우고 이 전시킬 수 있는 기회를 주고 호주 국익에 도움이 되어야 하는 것이 주요 목적입니다. 또한 한국에서 영주권을 취득하고 가시는 만큼 안전성이 뛰어납니다.
ENS는 2단계 절차를 거치게 됩니다.
-Stage1: Nomination by the employer (고용주지명)
-Stage2: Nominee’s applicationforavisa (비자신청)

고용주의 지명은 비자 신청 시 또는 그 전에 반드시 들어가야 합니다.

-Stage1: Nomination by the employer (고용주지명)
고용주는 이민성 요청 문서를 작성하여 필요한 자료들과 함께 제출하며
고용주지명의 결과는 고용주가 제출한 자료에 근거합니다.
· 고용주와 고용인의 관계가 순수한 목적이어야 한다.
· 사업체가 호주에서 합법적이고 활발히 진행되는 사업체이어야 한다.
· 유급 고용인이 필요하다는 내용을 증명해야 한다.
· 직원들에게 충분한 트레이닝(교육) 기록이 있어야 한다.
· ENS 직업군에 있는 매우 숙련된 직책이어야 한다.
· Full-time직이어야 하고 지속적인(permanent base)일이어야 한다.
· 기본연봉 $49,330 이상(IT쪽은 $67,560 이상)이어야 한다.
· 외 급여나 근무조건 등은 노동법과 호주 기준에 준하는 정도여야 한다.

-Stage2: Nominee’s applicationforavisa(비자신청)

· 호주에서 라이선스 등록이나 멤버쉽이 필수인 경우에는 충족시킬 수 있어야 한다.
· 고용된 직책이 최소 2년은 보장된다는 내용을 증명해야 한다.
· 신청인과 가족이 신체검사와 신원조회상 문제가 없어야 한다.
· 자격증 취득후 3년 이상의 Full-time 경력(예외조항 있음)
· 만 50세 미만(예외조항 있음) - 2012년 7월 1일부로
· IELTS 6.0 이상(예외조항있음) - 2012년 7월 1일부로