CampusOK 유학원
GCN 유학회사
   
즐겨찾기
로그인 회원가입 커뮤니티 사이트맵
CampusOK 유학원
지도로 검색
상세조건 검색
스페셜 패키지 프로그램
무료영어스터디
1:1 MSN 상담
HOME >유학후이민>뉴질랜드 캐나다 유학후이민

 
  장기부족직업군 학과 선택시 혜택은 이렇습니다.


원래는 이미 외국에서 장기부족군에 속한 직업을 가지고 이곳에 입국을 한 노동자의 자녀에게 무료혜택을 주는 것인데 법항목에 특별히 명시하지 않아서 보통의 경우 자녀들이 무료로 공부를 하고 있습니다.


배우자중 한명이 장기부족군에 속한 과정을 이수하고 있으면 나머지 배우자는 합법적으로 일을 할 수가 있죠. 그렇기 때문에 워크퍼밋을 소요하게 되고 자녀는 학비가 면제가 되어집니다.


장기직업 부족군 학사 이상 과정시 IELTS가 면제되며 3년간 공부를 하면 영어시험 면제 됩니다.


방학중에는 풀타임 워킹 가능


레벨5~6 준학사 과정 졸업시 40점이며, 2011년 6월 부터 하향 조정 되었습니다. 2012년 4월 부터는 최소 디플로마 2년 이상 과정을 통해 오픈워크(잡서취)비자를 받아야 하며, 영주권 신청시 학사 과정을 제외한 모든 과정은 IELTS 제네럴 6.5이 필수 입니다.


장기부족직업군에 속한 과목을 이수하면 아무 조건없이 1년간 일을 할 수 있는 워크퍼밋이 나오죠. 취지는 일단일을 할 수 있는 기회를 그냥 줄 테니 사회에 나가서 일을 구해봐라. 그런뜻이죠.
만약 나거서 일을 구하면 영주권취득에 가능성이 있습니다.
 
 
 
 
2012년 4월부터 적용될 기술이민 의향서 선발 기준이 발표되었습니다.

※ 참고 : 3년 이상의 학사과정 졸업 후 영어성적(IELTS6.5) 면제를 받으면서 Job offer (고용계약서)가 있으면 영주권취득이 가능하다고 보시면됩니다.

140점 이상 : 무조건 선발
100점 이상 140점 미만 중 잡오퍼가 있는경우 : 무조건 선발
100점 이상 140점 미만인나 장기인력부족직종에서 경력 15점이 포함된 경우 : 높은 점수대부터
100점이상 140점 미만이나 장기인력부족 직종에서 경력 10점이 포함된 경우 : 높은점수대부터
100점이상 140점 미만이나 장기인력부족 직종에서 학력 10점이 포함된 경우 : 높은점수대부터
100점이상 140점 미만이며 위의 어느 경우에도 포함되지 않는 경우 : 높은점수대부터
 
 
 
 
Psychologist(심리학자) Radiation Oncologist(방사선 종양학자)
Renal Physician(신장 내과의사)
Radiologist(방사선 의사)
Anaesthetics Tchnicians(마취기술자)
Midwife(조산사)
Pharmacist(약사) Occupational Therapist(재활치료사)
Pathologist(병리학 의사) District Nurse / Occupational Health Nurse]
Psychiatrist(정신병 의사)

Obstetric Gynaecological Registrar
- (산부인과의사)
Physiotherapist(물리치료사)

General Practitioner (Rural Areas only)
- (d일반 개업의사)
General Surgeon(일반외과의사)

ntensivist (ICU specialist)
- (중환자 치료전문 의사 / ICU 전문가)
Anaesthetist Technicians (마취 기술자)

Specialist Physician in Palliative Medicine
- (완화제 내과 전문의사)
Audiologist (청능학자) Speech Language Therapist (언어치료사)
Sonographer (초음파사) Dietical(영양사)
Nurse(간호사) [Principal Nurse / Registered Nurse / Psychiatrc Nurse /Plunket Nurse
- / Public Health /
Medical Laboratory Scientist - including cytotechnologist(cytoscientist) 의학연구소
- 연구자 - 세포검사기사)
Medical Radiation Technologist, Radiographer and Therapeutic Radiographer
- (의학방사능과학기술자 / 방사선 촬영사 /치료방사선 촬영사)
 
 
Grower Manager (재배 지배인) Orchard Manager(과수원 매니저)
Crop Production / Agronomist manager (농작물 생산 / 경종학자 관리인)
 
 
Design Engineer - Electroics / Product Engineeer(설계기사 - 전기공학 / 샌산기술자)
Management & Project Management staff (관리 & 프로젝트 관리 직업)
Electronics Technician (전기 기술자)
 
 
IT Professionals (IT전문가)
System s Analyst (시스템 분석가)
Computer Application engineer (컴퓨터 응용공학자)
Management & Project Management staff (관리 & 프로젝트 관리직원)
Policy Planning and Research staff(정책 기획, 조사직원)
Systems Development Staff(시스템 개발 직원)
Technical Advice and Consultancy staff(전문적 보고 그리고 상담직원)
Programmer (프로그래머)
Solutions Architet (솔루션 아키텍트)
Senior test Analyst (상급 실험 분석가)
Food Technologist(식품과학 기술자)
  도로(Roading)디자인(Design)기게(mechanical)전자(Electronic)프로젝트(Progect)
  환경(Environmental)토목(Civil)화재(Fire)교통(Transport/Traffic)Structural(건설)
Teacher - Early Childgood Education (유아교육교사)
 
 
Chef(주방장)
 
 
Electrician(전기기사) Automotive Electrician (자동차 정기 정비사)
Diesel Mechanic (디젤 정비사)
Motor Mechanic (모터정비사)
Plumber(배관공) Fitter Welder (용접 가봉사)
Ship's Officer / Engineer / Master (보트제작자)
 
 
- * 뉴질랜드 유학 후 영주권 신청 가능한 이유는 잡오퍼 없이도 100~140점의 점수를 취득할 수 있기 때문
- - 입니다.
 
 
   
 
 
 
일반기술이민은 학력, 경력, 나이, 정착요소 등의 평가기준에 따라 점수를 획득하게 되는데,
Pre-assessment Score가 100점 이상이어야 신청가능하다.

또한 일반기술이민은 주신청자가 55세 이하이고, IELTS의 General Module 4개 항목에서 총 9점 만점중 평균 6.5점 이상에 해당되는 영어능력을 갖추어야만 한다.배우자와 16세 이상 자녀 또한 영어시험이 필요하다.

기준치에 미달하는 부신청자는 영어시험(IELTS) 점수에 따라 영어교육비를 선납해야 한다.
 
 
고용
- 뉴질랜드 회사에서 1년 이상 일을 하고 있는 경우 (ongoing)
- 뉴질랜드 회사로부터 고용제의를 받은 경우
- 뉴질랜드 회사에서 3개월 이상 1년 미만 일을 하고 있는 경우

* 보너스 점수
- 미래 성장잠재력이 있는 분야에서의 고용/Job Offer
- 인력부족이 심각한 업종 / 오클랜드 이외의 지역
- 배우자가 취업을 하고 있거나 고용제의 받은 경우
60
50
50


10
10
20
경력
- 2년 이상
- 4년 이상
- 6년 이상
- 8년 이상
- 10년 이상

* 뉴질랜드에서 취업 경험자를 위한 보너스 점수
- 1년 이상
- 2년 이상
- 3년 이상

* 성장 잠재력이 있는 분야에서의 추가 보너스 점수
- 2 ~ 5년
- 6년 이상

* 인력 부족이 심각한 분야에서의 추가 보너스 점수
- 2 ~ 5년
- 6년 이상

10
15
20
25
30

5
10
15


10
15


10
15

학력
- NZQA 인정 기본 학력 준학사 이하
- NZQA 인정 기본 학력 학사/준석사
- NZQA 인정 석사급 이상 학력
40
50
60
보너스
점수
- 공인 2년 이상 NZ 학력자격증
- 뉴질랜드 1년 이상 준석사 이상 학력
- 뉴질랜드 2년 이상 준석사 이상 학력
- 성장 잠재력이 있는 분야의 학력/자격
- 인력부족이 심각한 업종의 학력/자격
- 배우자의 학력
10
10
15
10
10
20
연령
- 20 ~ 29세
- 30 ~ 39세
- 40 ~ 44세
- 45 ~ 49세
- 50 ~ 55세
30
25
20
10
5
친인척
뉴질랜드 내 친인척 있을 시 (17세 이상의 형제/자매/자녀/부모)
10
 
 
 
  이민법 또 변경 되었다.

주요변경사항을 보면 아래와 같다.

· 순수한 학생임을 증빙하는 서류에 대한 요구조건을 좀 더 강화할 방침이다.

· 출석률에 대한 엄격한 규정을 적용할 것이고

· 학업성취도를 엄격히 확인할 것이다.

· 재정증빙서류 강화;재정보증은 친구, 친척, 아니면 순수하게 학생을 재정적으로 돕고자 하는, 충분한 잔고가 있는 사람 (서류적으로 관계 증빙을 요구할 수 있음)

· 회사나 정부기관 또는 제3자도 재정보증을 할 수 있도록 관련 규정을 마련할 예정이다.

· 이민성은 학교들의 교육과 환경에 대한 수준의 질 적인 향상을 위하여 관련 방침을 강화할 것이다.

· 박사학위를 공부하는 학생과, 배우자 그리고 자녀의 신체검사와 신원조회를 매 36개월 마다 한번씩 제출하면 되도록 변경예정이다.

· 취업비자를 소지한 자가, Job의 특성 상 공부가 필요하다면, 고용주가 동의한 경우 VoC (조건 변경 신청)없이 공부할 수 있도록 변경되었다.

· 학생비자 소지자의 배우자 신분으로 Open Work Visa를 신청할 수 있는 경우: 학생비자 소지자가 공부하는 과정이 학사학위 이상 (레벨 8, 9, 10) 이거나 장기부족직업군에 속해있는 레벨 7 이상의 과정이여야만 한다.

1. 유학 후 취업비자

· 과거에 National Certificate Level 4 또는 Diploma (Level 5, 6)를 마치고 Graduate Job Search를 받았던 사람들도, 앞으로 학사학위 이상 과정을 이수하면Graduate Job Search Visa를 한번 더 받을 수 있다

· Graduate Work Experience Visa 가 기존의 잡 서치 비자 상태에서 취업비자를 신청한 사람들과, 졸업과 동시에 취업이 되어 취업비자를 신청한 사람들에게 해당 되었던 Work on completion of a course of study, with an offer of employment를 대신 한다

이 부분이 우리가 제일 관심이 집중될 것 같다. 이전에는 이민 시 학력점수로 50점을 취득할 수 있는 과정을 졸업한 경우 Study to Work 비자의 한 카테고리로 1년짜리 Graduate Job Search Visa 를 받을 수 있었고 Study to Work의 다른 카테고리인 Practical Experience Instruction을 통해 취업비자를 최대 2년까지 받을 수 있었다. 그러나 이제 Graduate Job Search Visa나 2년 짜리 취업비자를 받기 위해서는 아래와 같은 조건을 충족시켜야 한다. (2012년 4월 2일 부터 적용)

o 최소 2년 이상의 과정을 공부하거나1년 짜리 과정 두 개를 연속으로 공부 하여 졸업한 경우

§ 단, 2년째 과정의 레벨이 더 높아야 한다: 예 Level 5 (1년) + Level 6 (1년)

o Postgraduate Diploma (Level 7) 이상 (1년 이상)을 공부하여 졸업 하거나

o 학점인정을 받아 편입을 하는 경우를 포함하여 학사학위 (1년 이상)를 공부하여 졸업 하거나

o 그 밖에 Graduate Level 7 (1년 이상)을 공부하여 졸업한 경우

2. 기술이민 변경 사항

기술이민의 변경 사항은 2011년 7월 25일을 기준으로 하여, 이 날짜 이후에 공부를 시작한 학생들에게 적용 된다.

· 기술이민 학력 점수가 레벨에 따라 달라진다.



· 또한, 기술이민 신청 시 파트너 학력 부분도 점수 변경이 있다.


· 기술이민 보너스 점수인 ‘뉴질랜드 학위 점수’는 아래와 같이 변경 된다:

10점:

a. 뉴질랜드의 학사학위 (Bachelor’s Degree) ? 2년 이상 (4 학기, 16개월 이상)

b. 뉴질랜드의 학사 이상 과정 (Postgraduate Degree) ? 1년 이상 (2학기, 8개월 이상)

15점:

c. 뉴질랜드의 학사 이상 과정 (Postgraduate Degree) ? 2년 이상 (4학기, 16개월 이상)

· ESOL관련 학위는 더 이상 기술이민에서 학력 점수를 인정 받지 못 한다.

· *뉴질랜드의 Diploma나 Certificate 학위 소지자는 기술이민 신청 시 IELTS 6.5를 제출해야 한다*

o 현재로써는 이 변경에 대한 자세한 정보는 없는 실정이다. 곧 Instruction이 업데이트 될 예정이다. 기술이민 Instruction영어 조건 사항에 이번 변경 사항에 대하여 자세한 반영이 있을 예정이다. 하지만 이민성의 이번 변경으로 미뤄볼 때 앞으로 기술이민으로 영주권을 신청한 사람의 학력이 Diploma나 Certificate일 경우 IELTS 6.5를 반드시 요구하는 등 더욱 엄격한 심사가 이루어질 전망이다.

3. 이민성은 아울러 앞으로 진행될 변경 예정인 부분도 아울러 공개했다. 2011년 11월 변경내용은 주로 Full-Time과정의 정의가 변경될 예정이다.

· 사설, 대학, 전문대, 기관 등 Education Provider에 상관없이, 과정의 종류로 Full-Time여부를 판단하겠다고 예고했다.

· 진정하게 공부하는 사람에게는 좀 더 편의를 제공하기 위해 변경될 예정이다. 구체적으로 어떤 내용이 될지 몰라도, Distance Learning도 Full Time으로 해서 학생비자 발급이 자유롭게 하거나 자동차협회에서도 National Certificate따는 과정을 Full Time과정 처럼하면 학생비자를 줄 수 있게 하는 것들이 변경 예정의 대상으로 주목되고 있다.

4. 2012년 4월 변경내용은 주로 재정 금액의 기준이 변경될 예정인데, 즉

· Graduate Job Search Visa신청 시 잔고증명이 $2100에서 $4200으로 늘어난다

· 학생비자 소지자의 배우자가 Open Work Visa를 신청할 때 재정증빙이 $4200 필요하다.

· 36주 이상 과정에 등록하여 학생비자를 신청하는 경우 재정증빙으로 $10,000 -> $15,000, 36주 이하 과정의 경우 $1,250/월

 
 
 
 
 
뉴질랜드 유학하기 위해 체류하거나 영주권을 신청하려는 사람들이 겪는 공통적인 애로점이라면 비자, 유학, 영주권과 관련하여 많은 서류를 준비해야 한다는 것이다.

그러나 이를 준비하려면 애로 사항이 한 두 가지가 아니다. 알아야 하는 내용이 너무 많기 때문이다. 누구나 알아야 하는 내용이지만 누구나 정확하게 알지 못 하는 경향이 있어 아래와 같이 정리해 보았다.

1. 학생 비자 준비 할 때 X-ray를 찍지 않아도 되는 나이:
-- → 만 10세 이하.

2. 학생 비자 준비 할 때 X-Ray를 반드시 찍어야 하는 나이:
-- → 11세 이상

3. 몇 개월 이상 공부하고자 하는 학생이 X-Ray를 찍어야 하나?:
-- → 6개월

4. 신체검사는 몇 년마다 해야 하나?:
-- → 1년 이상 학생비자를 받고자 하는 학생은 반드시 신체검사서를 제출해야 하고 매 2년마다
-- → 한번씩 제출해야 한다.

5. 신체검사의 유효기간은?:
-- → 신체검사 받은 날의 소인으로부터 3개월

6. 영주권 신청 시 신원조회 필요한 나이는?:
-- → 17세 이상 최근으로부터 과거 10년 중에 1년 이상 살았던 모든 나라에 대해 신원조회가
-- → 필요하다.

7. 한국에서 뉴질랜드로 출국할 때 여권기간 만기일이 몇 개월 이하이면 항공기 탑승이 거절 될 수
-- 있는가?:
-- → 6개월

8. 부모를 반드시 동반해야 조기 유학이 가능한 나이:
-- → 만 나이 5세에서 11세 미만 또는Year1에서 Year 6까지

9. 신원조회는 언제 필요한가?:
-- → 체류 기간이 2년 이상의 비자를 받기 원할 때

10. 부모가 가디언 비자를 신청할 수 있는 자녀의 나이는?:
--- → 1학년에서 13학년 또는 만 5세에서 17세 이하

11. 영주권 신청 시 동반이 가능한 자녀 나이 신청은?:
--- → 24세 이하 (17세 ~ 24세 는 부모의 재정 지원에 대한 증빙 설가 필요하다.)

12. 영구영주권 신청은?:
--- → 영주권 취득 후 2년 후에 신청이 가능하다.

13. 영구 영주권을 받으려면?:
--- → 2년 동안 각 1년마다 184일 이상씩 체류해야 한다.

14. 시민권 신청은 언제 가능한가?:
--- → 영주권 취득 후 5년이 경과해야 한다.

15. 부모, 자녀, 형제초청은?:
--- → 초청 하는 사람은 영주권을 취득 한지 3년이 경과하고 1년에 각각 6개월 이상 체류한
--- → 자여야 한다.

16. 학생비자에서 다른 비자로 전환 또는 학생비자 연장 시 필요한 출석률은?:
--- → 80% 이상

17. 대학교 입학을 위한 기본 크레딧은?:
--- → 레벨 3에서 42크레딧, 레벨 2의 영어 Writing과 Reading애서 4학점씩 8학점 이상,
--- → 레벨1의 수학에서 14 크레딧 이상

18. 투자이민 나이 제한은?:??
--- → 만 54세까지

19. 기술 이민 신청 나이는?:
--- → 만 20세에서 55세

20. 이민성 전화번호는?:
--- → 914-4100

21. 워킹 홀리데이 신청 가능 나이?:
--- → 만 18세에서 30세까지

22. 학생비자 신청 시 재정 증명해야 되는 금액은?:??
--- → 한 달에 $1250

23. 풀타임 코스란?:
--- → 주당 20시간 이상

24. 취업비자나 기술 이민 신청 시에 풀타임으로 인정되는 기준 시간?:
--- → 주당 30 시간

25. 12학년 13학년 그리고 대학교 이상의 학생 비자 소지자가 일할 수 있는 시간은?:
--- → 주당 20시간 일 가능

26. IELTS5.0이 있는 경우 최소 몇 개월 이상 등록해야 주당 20 시간씩 일할 수 있나?:
--- → 6개월

27. 방문비자로 체류가 가능한 기간은?:
--- → 보통 9개월 최장 12개월

28. 방문비자 기간의 산정의 기준은?:
--- → 최초 입국일로부터 18개월 동안에 9개월(또는 12개월) 체류할 수 있다.

29. 1학년부터 13학년까지의 학생이 1년 등록하였을 경우 비자 취득 기간은?:
--- → 다음해 2월28일까지

30. 대학생이 1년 등록하였을 경우 비자 취득 기간은?:
--- → 다음해 3월31일까지

31. 아이들이 혼자 집에 내버려 두면 안 되는 나이?
--- → 만 나이 14세 이하

32. 집 렌트 시 예치하는 Bond비는?:
--- → 보통 2~3주치

33. 집 렌트 시 부동산 에이전트 비는?:
--- → 보통 1주치+GST

34. 렌트를 종료하고자 할 때 Notice기간은?:
--- → 보통 2?3주

35. 무면허 벌금액은?:
--- → 400불 / 과속 벌금액 : 120불~

36. Learner Driver’s Licence 취득 가능한 시기? :
--- → 만15세부터 취득 가능 (필기)

37.Ristricted Driver’s Licence 취득 가능한 시기? :
--- → Learner Drive Licence 취득한 후 6개월 이후

38. Full Driver’s Licence취득 가능한 시기는?:
--- → Ristricted Driver’s Licence 취득 후 18개월 이후
--- → 한국 국제운전면허증으로 풀 운전면허증 신청이 가능 : 필기와 주행 시험

39. 차가 견인 되었을 경우 차를 찾는 비용은?:
--- → 150$~